Заговор на замужество

Делает мать для своей доченьки. Утром рано, на восходе солнца, рассыпьте на столе просо, руками перетирая просо, произносите заговор:

«Выйду я благословясь, пойду, перекрестись от двери к воротам, от ворот к лесу темному, из леса в чисто поле. В поле чистом стоит бел-горюч камень Алатырь, а на нем голубка сизая, мое просо клюет, дочке счастье дает. Ты, голубка, лети ветрами поднебесными, в страну далекую, найди дочке моей (имя) суженого, чтобы крепче камня был, краше солнышка, горячее огня жаркого. Укажи молодцу дорогу к дому нашему, к сердцу дочери моей (имя). Чтоб полюбились они накрепко, чтоб зажили они надолго, чтоб друг без друга ни спать, ни есть не дюжили, на стороне никого видеть не видели. Крылья голубкины быстры, слово мое материнское крепко. Аминь»

Три воскресения подряд — в полдень выходите на улицу и кормите голубей, приговаривая заговор про себя.

 

Проблема одиночества всегда волновала род людской. И в старину, и в сегодняшней жизни мы ждем и надеемся на встречу со своей главной, большой любовью. Порой нам кажется, что ожидание затягивается, и тогда… Люди придумали бесчисленное количество самых разных способов, чтобы хоть немного поторопить судьбу.

Деревенские жители, например, советуют отобрать самые лучшие пшеничные зерна, насыпать их горкой на заслонку и с этой самой заслонки покормить петуха. И не просто дать ему клевать зерна, но при этом стоять рядом и приговаривать: «Как бы эта заслонка держалась своего устья, так и петух держался своего дома, а жених — своей невесты». Понятно, что петух для такого обряда нужен не соседский, а обязательно свой собственный.

Поскольку птицу в наше время держат далеко не все, а хороший жених требуется каждой девушке, то попробуйте воспользоваться старинным заговором. Есть у него два очень важных достоинства. Во-первых, читать заговор должна не девушка, а ее мать. Сама же будущая невеста может вообще ничего не знать о том, как мама заботится о личном счастье своей доченьки. Во-вторых, заговор адресован не какому-то конкретному молодому человеку, а именно тому, кто уготован судьбой в женихи вашей дочери. Это значит, что навредить такой заговор никак не может. Он просто заставит суженого немного поторопиться, расшевелит его, разбередит сердце молодого человека от предчувствия любви.

Итак, если вы готовы, то надо рано утром выйти на какое-нибудь открытое место (лучше в поле) и, повернувшись лицом на восток навстречу солнцу, трижды произнести:

«За морем-океаном, в медном городе, в железном тереме сидит добрый молодец. Закован он в десять цепей, затворен на десять дверей. Только слово мое доброго молодца из неволи освободит и к суженой своей примчит. Заговариваю я, родная матушка (назовите свое имя), полюбовного молодца на любовь красной девицы (назовите имя дочери). Без нее ему не гулять, без нее ему не веселиться. Без нее ему не жизнь в родительском дому подле отца с матерью. Пусть является она ему во сне и наяву. И в день, и в полдень, и в темную полночь. А без нее он бы радости не видел и утех не находил. Моему слову конец, а любви красной девицы (имя дочери) — начало».

Заговор этот, как вы уже, наверное, поняли, непростой. Он сильный, поэтому прежде чем читать его, требуется некоторая подготовка. Три дня до прочтения заговора надо поститься. Утром, перед тем как выйти из дому, нельзя кушать и с кем-либо разговаривать. Молчать следует и по дороге. А если в силу необходимости вы все же произнесете какие-либо слова, тогда — что поделаешь! — надо отложить чтение заговора до лучших времен.

К сожалению, не всегда родные мамы готовы позаботиться о своих дочках. Зачастую девушкам приходится все делать самим. Если вы находитесь именно в таком положении, то знайте: о женихах на Руси было принято молиться 10 ноября на Неонилу и Параскеву. Видно, молитвы имели успех, раз в памяти народной сохранилась заветная дата. Попробуйте, может, и вам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *