Заговоры от болезней и недугов

Лечебные заговоры в народной магии имеются на все случаи жизни и на любую конкретную болезнь. Но, вдобавок ко всему, существуют и так называемые предупреждающие заговоры от всех болезней и недугов. И действительно — лучше предупредить, чем лечить…

Этот заговор читается трижды на утренней заре:

«Как Господь Бог небо голубое и землю сырую, и воду холодную, и звёзды ясные из сыроматерной земли твёрдо утвердил и крепко укрепил и как на той сыроматерной земле нет ни одной болезни, ни кровной раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли, так же сотворил Господь меня раба Божьего (рабу Божью)(имя); как сотворил Господь, твёрдо утвердил и крепко укрепил жилы мои крепкие и кости мои белые, и тело моё, так же у меня, раба Божьего (рабы Божьей)(имя), не было бы на теле, на буйном сердце, ни на костях моих белых ни которой болезни, ни крови, ни раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли. Един архангельский ключ. Во веки веков. Аминь».

Этот заговор нужно читать три дня подряд. Если необходимо, то после недельного перерыва можно читать ещё три дня.

«Встану я, младенец, к Алексею, благословясь, и пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в чистое поле; поставлю я там тын булатный от земли до небес, от востока до запада. Закрою на 77 замков, на 77 ключей. Брошу эти ключи в синее глубокое море под Белград-камень. Как эти ключи не вернутся к младенцу Алексею, так не пристанет ко мне никакая болезнь: ни чума, ни холера, ни язва, ни лихоманка, ни колдун. Спаси и сохрани меня, Господи, от всех злых людей, от всех врагов, супостатов. Слова мои за губы, язык мой за зубы, во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!».

Этот заговор читается трижды на новый месяц, каждый раз сплёвывая через левое плечо.

«Месяц, месяц молодой, у тебя рог золотой; в море синем ты купался и глубин не испугался. Адам и Ева, первые жители на нашей Земле, у вас что болело? Нет, ничего не болело. Ну и у меня, раба Божьего (рабы Божьей)(имя), чтобы тоже ничего не болело! Аминь».

Этот заговор нужно читать по три раза, три дня подряд. Перед ним обязательно читается молитва «Отче наш».

«Я, раб Божий (раба Божья)(имя), заговариваю у раба Божьего (рабы Божьей) двенадцать скорбных болезней: от трясовицы, от колючки, от стрельбы, от огневицы, от чесотки, от ломотки, от колотушки, от дёргания, от моргания, от слепоты, от глухоты и от чёрной немочи. Ты, злая трясовица, уймись, а не то я тебя в тартарары пошлю. Ты, негодная колючка, уймись, а не то я тебя в землю сырую зарою. Ты, стрельба, прекратись, а не то я тебя в огне ярком сожгу. Ты, огневица, охладись, а не то я обложу тебя хладными, студёными синими льдами. Ты, ломотка, утихни, а не то я тебя расколю на тонкие мелкие щепочки. Ты, дёргание, прервись, а не то я тебя в гнилом болоте утоплю. Ты, моргание, кончись, а не то я тебя знойной жарой иссушу. Ты, слепота, уйди, а не то я тебя застрелю тупыми булатными стрелами, смоченными в яду. Ты, глухота, пропади, а не то я тебя в стене кирпичной замурую и засмолю смолою смолянистой. Ты, чёрная немочь, и всякая нечисть, сгиньте в преисподнюю тёмную, в тартарары. Все недуги и злые болезни, откажитесь, отвяжитесь от раба Божьего (рабы Божьей)(имя) по сей день, по сию минуту и во веки веков. Аминь. Слова мои крепки и грозны, я что говорю, то и делаю, а кто не слушает меня — будет тому беда!».

Сначала прочтите «Отче наш», потом читайте заговор:

«Господи! Владыка живота моего, души и тела моего, Дух Святой, Дух Праздничный, освободи раба Твоего (рабу Твою)(имя) от тяжёлого дыхания, от недомогания, от живота, от сердечной боли, от колики, от глухоты, от слепоты, от колотьбы, от встречных ветров, от вражеских нападений, от губительной глубокой язвы, от испуга-полуночника и зубной боли. Тридцать часов прибывает, Иисус Христос воскрешает, тяжёлая болезнь исчезает, раб Божий (раба Божья) Христа прославляет. Тебе, Владыка, славу воссылает, Твоими животворящими молитвами злых духов и тяжёлые болезни на веки вечные прогоняет. Ты нас сохрани, нас помилуй, живой и вечный, даруй нам жизнь. Аминь».

«Встану, я, раб Божий (раба Божья)(имя), поутру рано, умоюсь я водою ключевою, ледяною. Утрусь Господней пеленою и помолюсь я Спасу-образу, Матушке Пресвятой Владычице, Пресвятой Богородице. На море, на океане, на быстрой реке Иордане, на белом камне-алтаре стоит Матушка Пресвятая Богородица. Возле неё 77 ангелов, 77 архангелов, и первый ангел — Михаил-архангел, второй ангел — Гавриил-архангел, третий ангел — Кузьма и Демьян. Не стреляйте раба Божьего (рабу Божью)(имя), а отлетайте вы, сглазы, от раба Божьего (рабы Божьей)(имя) из дверей в двери, из ворот в ворота, по зелёным мхам, по гнилым болотам, к сенным дальним покосам. Аминь. Аминь. Аминь.»

Если вы делаете отвар или настой из каких-нибудь лечебных трав, усильте его этими заговорами:

«Миколин отец так велел, чтобы ты, зелье-трава, была нам в немощи нашей на помощь и от всякой хвори мужской и женской; девической, молодеческой, младенческой».

«Зелье чудное! Сам Господь тебя сажал, а Светлый Спас ухаживал. Матерь Божия, Пресвятая Богородица, поливала, на помощь и утешенье людям давала».

«Помоги ты, зелье чудное, зелёное, зелёное-лазоревое, лазоревое и красное, от всякой хвори-болезни, от тошноты и ломоты, от недуга и испуга, выгони хворобы из утробы и из жил, из рёбер и костей, из крови и руды. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

«На море-океане стоит Матерь божья с ризой золотою, с белою пеленою, с Господней дивной красотою. Пресвятая Матерь Божья! Стань мне на помощь, ты зелье чудное растила, ты и копала на сохранение, и помиловала от всякой скорби, всякой хвори и всякой болезни. Встань нам на помощь, а тоске-вековухе на немощь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *