Свойства драгоценных камней: астрология и цвет

Наши предки быстро заметили, что свойства камней напрямую зависят от их цвета и того, физическим отображением энергетики какой планеты они являются.

Что касается планет-покровительниц камней, то самым простым способом будет узнать, какая планета покровительствует месяцу вашего рождения и по этому принципу подбирать камень.

Так, родившимся в декабре надо носить бирюзу, в январе — гранат, гиацинт или змеевик, в феврале — аметист. В марте — хризолит, в апреле — розовато-сиреневый аметист, в мае — светлый агат. В июне — берилл, в июле изумруд, а выбор августа просто огромен: это и сердолик, и сардоникс, александрит или лунный камень, рубин или топаз, или золотистый берилл. Людям, которые родились в сентябре, лучше предпочесть яшму, в октябре — алмазы, а в ноябре — топазы.

Если говорить о камнях, выполняющих функции оберегов, то согласно астрологии Овнам надо носить сардоникс, Тельцам — сердолик, топаз — Близнецам, Ракам — халцедон, а Львам — яшму. Девы предпочтут благородный изумруд, Весы — берилл. Скорпионы выиграют, если выберут в качестве оберега аметист, Стрельцы — гиацинт, а Козероги — хризопраз. Лучший оберег для Водолея — горный хрусталь, а для знака Рыб — сапфир.

Свойства драгоценных камней во многом совпадают с теми символами, которые мы приписываем цветам и небесным телам. Так, прозрачные камни говорят об одиночестве и, одновременно, об идеальности владельца, они помогают развить трудолюбие и дарят чувство свободы. Влияние красных камней можно приравнять к неутомимому движению и страсти, они повышают энергетику и укрепляют организм. Пурпурные камни — отображение мысли и воли (недаром пурпур является краской власти!), а фиолетовые рекомендуется носить тем, кто хочет развить в себе магические силы. Оранжевые камни наделяют человека способностью видеть прекрасное, они символизируют красоту и артистизм, а зеленые помогают обрести целостность личности, их особенно полезно носить подросткам. Синие камни разовьют у своего владельца интуицию и логическое мышление. Самые темные камни — коричневые и черные — означают покой, начало и конец, связанные воедино. Они предназначены людям, которые «познали самое себя».

Огромное значение имеет и то, что все драгоценные камни делятся на женские и мужские. Первые ярче блестят, окрашены в теплые тона, а вторые более тусклые и холодные. Камни чувствительны к полу своего владельца, и если «сидят не на той руке», то могут не только не помочь, но и навредить.

Имея при себе только эти знания, вам уже будет достаточно легко подобрать подходящие лично вам драгоценные камни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *